Партнерская программа Twitch — сколько платит и как заработать

Mortal kombat 1xbet

Twitch, или «Твич» — это стриминговая платформа, одна из самых популярных во всем мире. Одни пользователи стримят с ее помощью — транслируют прохождение различных игр в режиме реального времени. Другие смотрят стримы. Авторы могут стать партнером площадки и зарабатывать на этом.

В статье расскажем, что такое партнерская программа «Твич», сколько на ней можно заработать. И что сделать, чтобы привлекать пользователей на свои стримы.

Партнерская программа Twitch

Партнерка Twitch — это не стандартная партнерская программа, когда вам платят за привлечение лидов или новых пользователей. «Твич» предлагает партнерство авторам контента — тем, кто готов стримить. Причем неважно, что именно — прохождение игр или другой контент.

На странице партнерской программы Twitch сообщает, что «компаньоны» — это авторы, которые выпускают качественный контент и хотят развиваться дальше. Авторы получают автоматические приглашения в партнерку «Твич», когда выполнены все условия вступления в нее:

  • на канале есть не менее 50 подписчиков;
  • за последний месяц вы выпустили в общей сложности не менее 500 минут трансляций;
  • вы выпускали трансляции не менее 7 дней в течение последнего месяца;
  • каждая трансляция набирала 3 и более зрителей одновременно.

Когда достигнете такого результата, вас оповестят об этом приглашением в самом интерфейсе Twitch и письмом на электронную почту. Предоставят доступ к панели инструментов, в которой нужно будет пройти регистрацию. А именно — предоставить общую информацию о себе, подписать партнерский договор с Twitch, предоставить налоговую информацию и реквизиты для переводов. Получать деньги можно разными способами — например, на PayPal и банковским переводом.

После регистрации вы получите доступ к монетизации канала разными способами. Мы расскажем обо всех них немного позже. А потом сможете перейти на вторую ступень партнерства — она предполагает специальные возможности, такие как пользовательские смайлики, настройки чата, расширенное хранилище VOD на 60 дней. Для сравнения, для компаньонов этот срок — всего 14 дней.

Как зарабатывать на партнерке «Твича»

В первую очередь, чтобы получать что-то от партнерской программы Twitch, нужно продолжать развивать канал: публиковать новые стримы, привлекать пользователей и активно общаться с аудиторией. Тогда и заработок будет больше.

Всего в партнерке Twitch доступно несколько способов монетизации канала:

Платные подписки. Ваши зрители могут покупать платные подписки на вас. Они стоят до 24,99 $ в зависимости от выбранного тарифа. Подписка может быть и бесплатной, но платная дает определенные привилегии. Чем больше на вас будут подписываться за деньги, тем больший доход вы получите. Вы будете получать все деньги, платформа ничего себе не забирает. Подписки доступны и компаньонам, и партнерам.

Биты, или благодарность. Пользователи, которые смотрят стримы, могут отправлять вам так называемые биты — благодарность за контент. За эти биты пользователь получает возможность поболеть за вас в чате с использованием анимированных версий эмоций. Вы будете получать один цент за каждый бит, купленный на вашем канале. Это доступно только партнерам.

Реклама. Одна из самых популярных возможностей монетизации канала — реклама от Twitch. В панели управления вы можете выбрать длительность роликов, места для них в трансляции или видео и другие параметры. Стриминговый сервис будет делиться с вами частью дохода от рекламодателей: сколько именно вы будете получать, неизвестно. Все зависит от параметров рекламы и от того, сколько за нее платит рекламодатель. Реклама доступна и на первой, и на второй ступени партнерства.

Продажа товаров. Когда вы снимаете стрим по какой-то популярной игре, можно подключить к ролику продажу релевантного товара. Например, доступа к этой игре или оружия из нее. Соответствующий баннер появится снизу. Вы будете получать 5% от суммы каждой покупки. Этот способ монетизации тоже доступен всем.

Прямая реклама. Еще один популярный способ монетизации канала на Twitch. Он доступен даже без участия в партнерке — если у вас популярные стримы, рекламодатели сами вас найдут. Вы сможете размещать рекламные баннеры в описании трансляции или рассказывать о продукте рекламодателя прямо во время трансляции. Стоимость таких интеграций во многом зависит от аудитории вашего канала и от того, сколько вы готовы запросить.

Чтобы зарабатывать максимум, можно совмещать несколько способов монетизации или использовать их все. Но помните, что при этом вы должны создавать действительно интересный контент и учитывать особенности вашей аудитории, а не «пичкать» ее рекламой через каждую минуту. Чем больше явных рекламных интеграций будет в роликах, тем меньше будет терпеливых пользователей, просматривающих их до конца.

Сколько можно заработать на партнерке Twitch

Размер заработка зависит от множества параметров: частоты выхода стримов, игры, о которой вы рассказываете, аудитории и ее характеристик и так далее. Давайте посчитаем: например, если в месяц вы будете получать 1 000 битов от пользователей, доход с них составит всего 10 $. Выгоднее продавать подписки — если вы будете мягко подталкивать пользователей к платной подписке и продадите три штуки в месяц, уже заработаете с этого почти 75 $.

Доходов, полученных стримерами от официальной рекламы Twitch, никто не раскрывает. Но они навряд ли превышают суммы доходов от платных подписок и битов.

Более-менее адекватные способы монетизации, позволяющие много зарабатывать — это продажа товаров и прямая реклама. Причем вы можете продавать не товары, предложенные самим стриминговым сервисом, а офферы — товары рекламодателей. Отчисления с них могут быть намного больше 5%. Но важно подбирать правильные офферы: стандартные БАДы для похудения и средства для увеличения члена навряд ли «зайдут» аудитории Twitch.

Если же раскрутить свой канал и набрать много подписчиков и зрителей, можно получать несколько зарплат за одну рекламную интеграцию. Стоимость рекламы начинается от 100–500 ₽ за одно упоминание бренда и достигает 30000–100000 ₽ и более. Но чтобы получать максимум от рекламных интеграций, сначала придется очень много и долго работать над каналом.

А как вы относитесь к партнерской программе Twitch и заработку на стримах? Поделитесь своим мнением в комментариях. И подпишитесь на наш канал в Telegram — мы рассказываем там про заработок на арбитраже трафика, про рекламу, SEO и социальные сети.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.