Today

Гречка зеленая смузи рецепт

Weather Now

Site Search

  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
16.11.2018 08:00

Торт на день рождения Латвии - медовик из гречневой муки

Authors

Delfi Eda

Article Actions

APP - Article Actions

В ноябре следует не только просто зажечь свечку и прочувствовать дух праздника, но и приготовить что-то вкусное, что-то традиционное. Автор блога ir.bene Карлина Латсоне предлагает воспользоваться рецептом медового торта из бабушкиной поваренной книги.

Нагрейте духовку до 190˚С.

Взбейте яйца, мёд, сахар в однородную массу, смешайте с мукой, которая заранее смешана с содой. Масса должна получится консистенции густой сметаны. В итоге из этого количества теста выйдет 5-6 коржей.

Массу распределяют в форме для выпекания, которая заранее, выстелена пекарской бумагой, смазана растительным или сливочным маслом. Выпекают 9-12 минут.

Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром (1-2 минуты).

Берут первый корж, смазывают вареньем, затем кремом и так со всеми коржами. На какой-то можно варенье не класть.

Верх торта смазывают кремом и ставят в холодильник. Затем украшают и снова ставят в холодильник на несколько часов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.